「88亞細亞 FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA店」ミシュランシェフ・鳥羽周作氏 2月13日(木)に来店が決定
2025.02.4
2店目となる「88亞細亞 FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMA店」が昨年12月9日(月)にグランドオープンしてから約2か月。同店の料理監修を務めるレストラン「sio」オーナーシェフ・鳥羽周作氏が来店が再度決定しました。来店日当日はオープン時間の10時からお客様をお出迎えし、オリジナルアジア料理の魅力をみなさまにご案内いたします。
【来店日時】2025年2月13日(木) 10:00~11:00 予定
※諸事情により急遽変更・中止になる可能性がございます。予めご了承ください。
【鳥羽周作シェフ プロフィール】
sio株式会社 代表取締役。 Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。 2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から6年続で掲載。 現在、「sioYOYOGI UEHARA」「sioAOYAMA」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」「NAGANO」「FAMiRES」と9店舗を展開。 書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。
『88亞細亞』では、在籍する食のクリエイティブカンパニー「シズる株式会社」としてプロデュース。